Welchen Vorteil bietet mir die Schachakademie Flavia Solva?

In der Schachakademie Flavia Solva werden dir die notwendigen Regeln für das Schachspiel erklärt. In weiterer Folge erfährt der Jugendspieler über die Stufenmethoden ein gezieltes Schachtraining, hier werden wichtige Methoden (Eröffnung, Mittelspiel, Taktik und Endspiel) für ein erfolgreiches Schachspiel gelehrt!

Kann ich das Schachspiel auch alleine erlernen?

Selbstverständlich kann man sich das Schachspiel bspw. mit der Stufenmethode selber beibringen. Dir muss jedoch klar sein, mit einem Trainer bzw. mit erfahrenen Schachspielern kann dir das Schachspiel um vieles leichter beigebracht werden und du wirst dadurch auch viel schneller Erfolge feiern.

Ich bin schon 35+, kann ich mich im Schach noch verbessern?

Ja und das ist das schöne am Schach. Egal wie jung oder wie alt man ist, man kann gegen jeden gewinnen aber natürlich auch verlieren. Über unseren Vereinsabend der jeden Donnerstag ab 19:00 Uhr im Vereinsheim Wagna stattfindet, kannst du dein Schachspiel laufend verbessern.

Warum soll mein Kind das Schachspiel erlernen?

Anbei ein paar Vorteile: 1) Schach ist gut für die Konzentration 2) Schach fördert die Kreativität 3) Schach entwickelt die Fähigkeit zur Problemlösung 4) Schach trainiert das Gehirn 5) Durch Schach bleibt man in Stresssituationen gelassen